Университет «Сириус»

Новости

В Университете «Сириус» начался прием документов в магистратуру

1 апреля

С 1 апреля в Университете «Сириус» стартовал прием документов в магистратуру. Участники предварительного и первого основного конкурсов, успешно сдавшие экзамены, будут зачислены в университет уже в середине июля. Экзамены пройдут в онлайн-формате. Обучение в магистратуре бесплатное, а стипендия – одна из самых высоких в стране – от 20 до 40 тысяч рублей.

Университет «Сириус» воплощает совершенно новый подход к образованию и научно-исследовательской деятельности. Здесь собраны лучшие образовательные практики, ведущие эксперты и реальные задачи индустрии, для решения которых и готовят студентов. Программы магистратуры были созданы в тесном взаимодействии с высокотехнологичными компаниями, ведущими мировыми научными центрами и университетами страны. Это значит, что навыки, приобретенные в стенах университета, будут востребованы на рынке труда.

Сейчас набор в Университет «Сириус» идет на 9 очных программ магистратуры по самым трендовым направлениям развития науки и технологий: «Биоинформатика и геномика», «Генетика и биотехнология растений», «Иммунобиология и биомедицина», «Генетика и генетические технологии», «Финансовая математика и финансовые технологии», «Математическая робототехника и искусственный интеллект», «Биоинформатика и математическая биология», «Математическое моделирование в биомедицине и нефтегазовом инжиниринге», «Медицинская химия».

Задача Университета «Сириус» дать своим студентам лучших наставников и передовые практики по разным направлениям. Для этого по некоторым программам студенты поедут учиться в ведущие университеты, где собраны настоящие профессионалы своего дела. Также преподаватели СПбГУ, МГУ, ВШЭ, НГУ, Сеченовского университета и других приедут в «Сириус», чтобы передать весь свой опыт магистрантам.

Практико-ориентированный подход к обучению – еще одно важное правило университета. Уже с самого начала учебы студенты станут участниками передовых научно-технологических команд мирового уровня и исследований в области геномики, математического моделирования, иммунобиологии, редактирования генома растений, биотехнологий и биомедицины, робототехники. Они смогут попасть на стажировку в такие компании, как «Биокад», «Р-Фарм», «Газпром нефть», «Банк России», «Альфа Банк», Яндекс, Тинькофф и многие другие. Эксперты из индустрии также выступят в роли научных руководителей дипломных проектов, в рамках которых будут решаться реальные прикладные задачи конкретной отрасли. На втором году обучения студенты, успешно осваивающие образовательную программу, смогут трудоустроиться в штат научных центров Университета, работать над проектами индустриальных партнеров и спланировать свое дальнейшее развитие в научных подразделениях.

Вступительные испытания начнутся уже в мае и пройдут в онлайн-формате. Абитуриенты, успешно прошедшие отбор, будут зачислены в Университет «Сириус» уже в середине июля. Стипендия в магистратуре «Сириуса» – одна из самых высоких в стране, от 20 до 40 тысяч рублей, в зависимости от успеваемости. Все студенты проживают в гостиницах бывшей олимпийской деревни.

Быть на волне технологий не так уж и сложно. Для этого надо всего лишь поступить в Университет «Сириус»!

Вы можете задать вопросы о процедуре поступления или о программе напрямую приемной комиссии любым удобным способом: