Университет «Сириус»

Новости

Студент Университета «Сириус» выиграл грант в миллион рублей

13 января

Магистрант направления «Медицинская химия» Тимур Маннанов победил во Всероссийском студенческом конкурсе проектов «Твой ход». Студент «Сириуса» стал одним из 200 победителей конкурса среди лидеров, создав Ассоциацию наставников олимпиадного движения для помощи школьникам в подготовке к олимпиадам по химии. Благодаря этому проекту уже тысячи школьников готовятся к олимпиадам вместе с наставниками из числа студентов, сами прошедших этот путь.

Студенческий форум «Твой ход» объединил более 5 тысяч участников – студентов, ректоров и проректоров университетов из всех регионов страны. Молодые исследователи, предприниматели и активисты обсуждали новую модель самоуправления, студенческие сообщества и участие студентов в реализации национальных приоритетов России. На церемонии закрытия были объявлены имена победителей в конкурсе проектов «Твой ход» по трем трекам.

Проект Тимура Маннанова был представлен в треке «Делаю» – для тех, кто уже создал и реализует проекты. Тимур организовал волонтерское студенческое сообщество – Ассоциация наставников олимпиадного движения, которое помогает школьникам из отдаленных регионов раскрыть свои таланты в химии: от первых шагов до всероссийских олимпиад и настоящей науки. В этом направлении было представлено 3600 проектов, и 200 из них стали победителями. Участники проекта получат бесплатную поездку по России в рамках программы «Больше, чем путешествие», а каждый лидер – премию в размере миллиона рублей, которую можно будет потратить на образование и улучшение жилищных условий.

Главная цель проекта магистранта – сделать информацию об олимпиадах доступной каждому, независимо от того, где он родился. В рамках проекта победители олимпиад по химии помогают в подготовке тем, кто еще только начинает свой путь. За время работы волонтерского студенческого проекта, участниками стали более 2000 школьников, воспитанники выиграли более 100 дипломов всероссийских олимпиад, а один из них стал абсолютным победителем Всероссийской олимпиады. 

«Участие было непростым, особенно личная презентация перед экспертами конкурса. И вот он, блестящий результат! Оценивались работа команды по реализации проекта и управленческие качества лидера. Самое ценное для меня – признание на столь высоком уровне значимости и эффективности нашей работы, нашего вклада, ведь это победа среди тысяч студентов! Мы уже подали заявку на регистрацию Региональной общественной организации, чтобы и дальше развивать наш проект», – поделился Тимур Маннанов.

Недавно ребята запустили собственную платформу с онлайн-курсами, которая позволит работать в дистанционном формате ещё эффективнее. В планах – новые форматы работы со школами и учителями, а также развитие организационной структуры проекта и движение к устойчивости.