Университет «Сириус»

Новости

02
февраля

Открыт прием заявок на программу по ИТ-технологиям в нефтегазовой отрасли

Программа модуля разработана совместно с Научно-Техническим Центром «Газпром нефти» (НТЦ).

Трехнедельный интенсивный курс позволит студентам ознакомиться с широким кругом задач, актуальных для нефтегазовой отрасли. На занятиях будут разбираться основы нефтегазового дела и геологии, вопросы применения информационных технологий для обработки и интерпретации геолого-геофизических данных и анализа сложных систем. После вводного курса лекций под руководством наставников – ведущих специалистов отрасли - студенты выполнят проекты от Компании.

Те, кто успешно освоит курс, будут приглашены на стажировки в НТЦ. Кроме того, для слушателей предусмотрено постпрограммное сопровождение и профильные консультации наставников.

Кандидаты на обучение должны иметь хорошие знания в области математики, уметь программировать и обладать навыками моделирования физических процессов.

Тестовое испытание пройдет в формате хакатона, который состоится дистанционно 18 февраля.

В рамках хакатона студентам нужно будет разработать методику для прогноза проницаемости образцов горной породы, оценив петрофизические свойства. Такие расчеты делаются для оценки рентабельности месторождения. Они очень востребованы, поскольку позволяют заменить экспериментальную разведку. Однако речь идет о больших вычислительных мощностях, и важна точность методики.

Прием заявок для участия в конкурсном отборе открыт до 14 февраля 2021 года.

Подробная информация о программе и условиях участия размещена на странице образовательного модуля: https://sochisirius.ru/obuchenie/graduates/smena823/3935

Дополнительные вопросы по организационной части модуля можно задать по адресу: students@sochisirius.ru.

Справочно:
Научно-Технический Центр «Газпром нефти» cовмещает научные исследования, разработку технологий добычи нефти и дистанционное управление высокотехнологичными производственными процессами. Главная цель Научно-Технического Центра – повышение нефтедобычи и ее эффективности за счет внедрения новых технологий и проектных решений на месторождениях «Газпром нефти».