Университет «Сириус»

Новости

Новый финансовый мир будут формировать выпускники «Сириуса»

21 июня

В Научно-технологическом университете «Сириус» продолжается прием документов в магистратуру. Одно из перспективных направлений для будущей карьеры – «Финансовая математика и финансовые технологии». Программа магистратуры создана в партнерстве с Банком России, Альфа-Банком и другими финансовыми компаниями. Магистрантов ждут задачи реального финансового сектора, стажировки в ведущих компаниях страны и топовые финансовые эксперты в качестве преподавателей. Выпускники программы смогут построить карьеру в  финансовых регуляторах, российских инвестиционных банках, хедж-фондах и иных инвестиционных фондах, биржах и внебиржевых электронных торговых площадках, финансово-технологических компаниях.

В ближайшее десятилетие «цифровые» деньги получат абсолютное преобладание, как совсем недавно произошло с электронными деньгами, которые практически полностью вытеснили из нашей жизни наличный расчет. Широкое распространение получат модели финансовых рынков, основанные на интеграции методов математической статистики и машинного обучения.

Кардинальная перестройка финансового мира, которая происходит на наших глазах, требует совершенно новых специалистов. Университет «Сириус» уже сейчас готовит специалистов, в которых будет остро нуждаться финансовая индустрия через несколько лет. В тесном сотрудничестве с крупнейшими банками страны была создана образовательная программа «Финансовая математика и финансовые технологии», которая даст выпускникам набор уникальных компетенций на стыке математики, финансовой экономики и информационных технологий.

Руководитель программы – Леонид Меркин, профессор и PhD по специальности математика Делфтского технического университета, поясняет, что магистратура «Сириуса» уникальна в своем роде для нашей страны:

«Данная программа первая и пока единственная в России, а по своему объему, содержанию и глубине интеграции с партнерами, вероятно, лучшая в мире! Выпускники нашей магистратуры будут способны работать так, как этого и требует современная финансовая индустрия – формулировать математические модели финансовых рынков, затем строить алгоритмы расчета их характеристик, реализовывать их в виде программного обеспечения и делать это лучше, чем узкоспециализированные инженеры ПО, при этом не теряя из виду, собственно, реалии финансовых рынков», – рассказал Леонид Меркин.

Участие в образовательном процессе партнеров из финансовой индустрии позволит студентам приобрести такие практические навыки, как моделирование финансовых рынков, управление портфелями финансовых инструментов и деривативов, построение стратегий алгоритмической торговли на финансовых рынках на основе методов математической статистики и искусственного интеллекта, проектирование и построение финансовых информационных систем как полноценных бизнес-сервисов, применение биометрических технологий и технологий распределенных реестров в финансовой индустрии, реализация решений в среде открытых банковских интерфейсов.

«Для студентов – это возможность освоить сразу два востребованных профессиональных направления: научиться применять математический аппарат для построения финансовых моделей и освоить компетенции специалиста по цифровой трансформации эксперта в применении инновационных финансовых технологий», – отмечает Григорий Гашников, начальник Финтех Хаба Банка России.

Студенты программы будут учиться у ведущих практикующих экспертов финансового рынка, многие из которых являются управляющими директорами российских и международных финансовых компаний, среди которых студенты смогут выбрать себе наставника. Кроме того, такая интеграция предоставляет студентам возможность начать строить карьеру в любой из ведущих финансовых компаний России еще во время учебы в магистратуре.

«Альфа-Банк сегодня - безоговорочный цифровой лидер среди банков России по версии Markswebb. Ежегодно мы внедряем сотни инноваций на основе big data, биометрии, искусственного интеллекта и машинного обучения. Чтобы расти, нам всегда нужны новые таланты. Мы открыто делимся своим опытом технологичного банкинга, чтобы подготовить магистрантов к реальным вызовам меняющегося рынка. Лучшие из них смогут устроиться на работу в Альфа-Банк", – прокомментировал директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов

Выпускники магистратуры будут иметь высокий потенциал для трудоустройства и развития карьеры в государственных органах – финансовых регуляторах, российских и международных инвестиционных банках, хедж-фондах и иных инвестиционных фондах, биржах и внебиржевых электронных торговых площадках, финансово-технологических компаниях, а также в иных профессиональных областях, связанных с прикладной математикой, машинным обучением и высокоуровневыми современными информационными технологиями.

Программа магистратуры является полностью бесплатной. Студентам выплачиваются высокие стипендии, позволяющие им полностью сконцентрироваться на учебном процессе.

Узнать подробнее о программе и подать документы можно на странице программы.

Вы можете задать вопросы о процедуре поступления или о программе напрямую приемной комиссии любым удобным способом:

Партнеры: