Университет «Сириус»

Новости

Как защитить свое изобретение: Университет «Сириус» запускает образовательные программы по защите и коммерциализации интеллектуальной собственности

5 августа

Проблема защиты интеллектуальной собственности являются одной из наиболее важных, с которой сталкивается любой технологический стартап или компания. Сегодня мало придумать инновационную идею, важно суметь предотвратить несправедливую конкуренцию, во время которой ваши решения будут просто копироваться. Чтобы избежать подобных проблем, эксперты Центра интеллектуальной собственности и передачи технологий Университета «Сириус» разработали целый ряд образовательных программ для обучающихся различного уровня – от студентов старших курсов и аспирантов, до практикующих патентоведов, патентных поверенных и профессионалов в своих индустриях. Всё, чтобы защитить ваши идеи.

Ведущие эксперты Центра разработали 6 базовых курсов по интеллектуальной собственности и трансферу технологий, в рамках которых можно узнать о стратегиях патентования, общих принципах патентования и трансфера технологий, международных и национальных патентных системах, и работе в сфере патентования с другими странами. Кроме того, есть специализированные программы по направлениям сфере IT-технологий, здравоохранения, биологии и химии, в рамках которых рассматриваются особенности кейсов из фармацевтики, механики, нефтегазовой промышленности, авиастроения, машиностроения и других.

Программы проходят под руководством Андрея Москвича, российского и евразийского патентного поверенного, руководителя Центра интеллектуальной собственности и передачи технологий Университета «Сириус», имеющего 17-летний опыт работы в сферах интеллектуальной собственности и трансфера технологий в России, Европе, Канаде, Китае и США. Преподаватели курсов – ведущие специалисты Университета «Сириус», Федерального института промышленной собственности (ФИПС) и профессионалы из индустрии.

«Мы единственная в России организация, команда которой имеет реальный практический опыт работы с крупными компаниями. Мы занимались защитой интеллектуальной собственности и последующей её коммерциализацией совместно с Яндексом, Biocad, Adidas и другими крупными компаниями. Во время обучения будет много реальных кейсов, разбор практических задач, будем разбирать все возможные ситуации защиты результатов вашего интеллектуального труда и способы довести их до прибыли», – отмечает Андрей Москвич, руководитель Центра интеллектуальной собственности и передачи технологий.

Обучение на программах может проводится как в очной форме, так и дистанционно. По итогам обучения участники программ получают сертификат об образовании установленного образца. Полный перечень программ и условия участия представлены на странице Корпоративных образовательных программ Университета «Сириус».