Университет «Сириус»

Новости

В «Сириусе» студенты из IT-сферы создали приложения для генерации идей и поиска рецептов

7 октября

Студенты IT-специальностей из регионов России создали несколько мобильных приложений в рамках учебного лагеря VK в Университете «Сириус».

«В течение двух с половиной недель 27 студентов из разных регионов России создавали свои мобильные приложения под руководством опытных наставников из VK. Начинающие разработчики познакомились с продуктовым подходом, освоили основы дизайна и мобильной разработки на iOS и Android. В командах ребята создали восемь мобильных приложений», – рассказала директор образовательных проектов VK Анна Степанова.

Студенты под руководством семи экспертов VK, совершенствовали свои навыки и в командах разработали восемь мобильных приложений. При этом формат работы был максимально приближен к реальным условиям в IT-компании.

Среди итоговых проектов – сервис для сбора и предоставления обратной связи, приложение для генерации идей, приложение для поиска рецептов по набору продуктов, мобильный маркетплейс по продаже произведений искусства и другие.

«Программа нашего буткемпа по мобильной разработке органично соединила в себе занятия и различные неформальные активности. Молодые разработчики одновременно учились разрабатывать востребованные приложения на iOS и Android и общаться с другими участниками команды. И то, и другое обязательно пригодится при построении карьеры в IT», – отмечает Анна.

О лекциях и развитии потенциала студентов

Благодаря теплому климату, занятия в «Сириусе» проходили не только в аудиториях, но и на свежем воздухе – на морском побережье и в горах. По словам первого проректора Университета «Сириус» Лилии Кирьяновой, такая неформальная обстановка помогла лучше взаимодействовать экспертам и молодым специалистам, способствовала развитию командной работы.

«Благодаря сотрудничеству с VK студенты наших интенсивных программ на практике решают реальные проектные задачи отрасли и получают практический опыт. Такие образовательные мероприятия знакомят ребят с теми компетенциями, которые необходимы молодым специалистам для работы в современной IT-компании. Мы надеемся, что такие совместные программы помогут студентам из всех регионов страны реализовать свой потенциал и стать востребованными специалистами», – отмечает Лилия Кирьянова.

Партнеры: