Университет «Сириус»

Новости

В «Сириусе» стартовала крупнейшая в России летняя образовательная программа по искусственному интеллекту «Лето с AIRI»

4 июля

Летняя образовательная программа по искусственному интеллекту, организованная Институтом искусственного интеллекта AIRI и Научно-технологическим университетом «Сириус», объединит ведущих ученых в области ИИ и 150 талантливых студентов и молодых ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Башкортостан и Татарстан, Нижнего Новгорода, Пермского края, Новосибирской, Ростовской, Воронежской и Тюменской областей, Краснодарского края и других регионов страны.

«Лето с AIRI» в Университете «Сириус» включает в себя масштабную летнюю школу по искусственному интеллекту и профильную конференцию. Более 900 человек подали заявки на участие в программе. Участники проведут 4 недели с ведущими учёными из AIRI, МФТИ, ВШЭ, Сколтеха, Российской Ассоциации Искусственного Интеллекта, Российской нейросетевой ассоциации, University of Massachusetts Lowell, МГТУ им. Баумана, РАН и других авторитетных научно-исследовательских организаций и университетов.

В условиях нехватки высококвалифицированных IT-специалистов и возрастающей потребности импортозамещения в сфере высоких технологий «Лето с AIRI» станет важным шагом по подготовке профильных кадров, позволит молодым исследователям ближе познакомиться с научным сообществом и узнать о возможностях развития технологий искусственного интеллекта в России.

Программа включает в себя лекции от ведущих отечественных и зарубежных исследователей в области планирования поведения, обучения с подкреплением, нейросетевых методов анализа естественного языка, компьютерного зрения, объяснимых методов в искусственном интеллекте и ознакомление с передовыми результатами в области машинного обучения с учетом физико-математических моделей процессов. Кураторами образовательных направлений выступили известные российские ученые Михаил Бурцев, Евгений Бурнаев, Дмитрий Ветров и Александр Панов.

Студенты смогут применить полученные знания в рамках практических семинаров, примут участие в открытых соревнованиях и воркшопах. Свои командные проекты участники представят экспертам и лучшие смогут продолжить работу над исследованиями, начатыми в «Сириусе», под руководством наставника из числа преподавателей «Лета с AIRI».

Партнеры: