Университет «Сириус»

Новости

Университет «Сириус» подписал соглашение о сотрудничестве с двумя ведущими российскими компаниями в области информационной безопасности

9 июня

Сегодня в Университете «Сириус» состоялось подписание сразу двух соглашений о сотрудничестве: с ведущим российским разработчиком для обеспечения информационной безопасности, группой компаний (ГК) InfoWatch и технологической, исследовательской компанией АО «Крибрум». В рамках соглашения компании договорились оказывать взаимную консультационную и образовательную поддержку.

С рабочим визитом Университет «Сириус» посетили президент группы компаний InfoWatch, соучредитель «Лаборатории Касперского», Наталья Касперская и, президент компании «Крибрум», Игорь Ашманов. В рамках программы и состоялось подписание соглашений о сотрудничестве. Со стороны Университета «Сириус» документы подписал ректор университета Максим Федоров.

По результатам исследований Аналитического центра компании InfoWatch, в России ежегодно растет количество случаев утечки конфиденциальной информации из коммерческих и некоммерческих компаний, а также государственных организаций. Высокая доля инцидентов приходится на «квалифицированные» утечки, когда злоумышленники осознанно используют украденную информацию для достижения личной выгоды. Часто ущерб для организации оценивается даже не столько в денежном эквиваленте, сколько в репутационном, а в случае с утечкой конфиденциальной научной информации, это наносит стратегический ущерб.

ГК InfoWatch – отечественный разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций. В рамках сотрудничества компании договорились о проведении исследований для публикации совместных научных работ в высокорейтинговых журналах, индексируемых в базах данных Scopus и Web of Science.

Совместная кооперация в рамках соглашения с АО «Крибрум» направлена на объединение усилий в работе над проектами в области образования, науки и инновационной деятельности. Сервис «Крибрум» проводит мониторинг и анализ всех социальных медиа и СМИ, в том числе определяет вероятность информационных угроз. Эксперты компании будут оказывать консультативную, информационную и образовательную помощь при реализации совместных проектов.