Новости

18
февраля

Прием заявок на участие в модуле «Компьютерное молекулярное конструирование» продолжается до 28 февраля

Специалисты по компьютерному молекулярному дизайну работают в высокотехнологичных областях, связанных с вычислительной фармакологией, компьютерной разработкой лекарств, конструированием молекулярных структур с заданными свойствами, обработкой, хранением и визуализацией больших массивов данных. Эти навыки востребованы также в персонифицированной медицине или материаловедении.

Научитесь профессии у лучших

Партнеры образовательной программы – ведущие вузы и научные организации России:
- Научно-технологический парк биомедицины первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова (Москва)
- Казанский Федеральный Университет (г. Казань)
- Санкт-Петербургский государственный университет (Санкт-Петербург)
- Институт проблем химической физики РАН (г. Черноголовка)
- Уфимский институт химии УФИЦ РАН (г. Уфа)

На занятиях студенты разберут как классические задачи, модели и методы компьютерного молекулярного конструирования (молекулярную динамику, молекулярный докинг), так и современные (технологии машинного обучения и глубинного обучения для поиска и генерации биологически активных молекул, сопряжение квантовой и молекулярной механики (QM / MM), позволяющей изучать химические процессы в растворе и в белках).

Работа будет проходить на современном программном обеспечении индустриального уровня.

Прочитать подробнее о программе и условиях участия, а также подать заявку можно на странице образовательного модуля: https://sochisirius.ru/obuchenie/graduates/smena873/4189

ВАЖНО:
Для успешного освоения программы кандидаты на обучение должны обладать знаниями в области химии, структурной биоинформатики и высшей математики, знать основы программирования (языки C++ или Python, основы Unix, алгоритмы и структуры данных), а также владеть английским язком на уровне, достаточном для чтения учебной литературы и документации.