Университет «Сириус»

Новости

Колледж Университета «Сириус» стал победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена»

18 ноября

В Нижнем Новгороде наградили самых талантливых и целеустремлённых студентов России. С 13 по 18 ноября в Нижнем Новгороде проходил финал Всероссийского конкурса «Большая перемена», проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) для студентов учреждений среднего профессионального образования. Колледж Университета «Сириус» признан победителем конкурса по итогу рейтинговой оценки образовательных организаций 2022. Кроме того, четверо студентов колледжа второкурсники Игорь Дубровин и Никитина Кузнецов, первокурсники Максим Нудьга и Данил Чувашев стали победителями среди обучающихся по программам СПО. Награду ребята смогут потратить на образование, саморазвитие или запустить собственный стартап.

В финале Всероссийского конкурса «Большая перемена» приняло участие более 600 ребят из 58 регионов России. Студенты решали кейсовые задания в командах и защищали их перед экспертами. В рамках образовательной программы для финалистов традиционно прошли встречи с известными гостями и представителями партнеров «Большой перемены», командообразующие игры и творческие мастер-классы.



«Больше всего мне понравилось решать кейсы с командой, так как в те моменты я все больше узнавал о себе, а также о других участках. И в момент награждения я испытывал большую радость и гордость за себя и своих друзей, ведь мы вместе помогали друг другу и поддерживали», –  рассказывает Никита Кузнецов, второкурсник программы «Информационные системы и программирование» колледжа «Сириус».

Первокурсник программы «Обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем» Данил Чувашев признается, что ехал за победой и ни секунды не сомневался в себе и своей команде: «В начале работы быстро распределили обязанности каждого и работали слаженно. Создали три проекта: макет молодежного пространства, посвященного наставничеству, "3D ателье" и "Психологическая раскачка". За победу не волновался, все было ожидаемо. На награждении лишь ждал своего имени в списке победителей».

Первокурсник программы «Информационные системы и программирование» Максим Нудьга рассказывает, что для него победа стала большой неожиданностью: «Это был непростой конкурс. Думаю, что каждый из нас ощутил это еще на полуфинале. Во время выполнения проектных заданий я ощутил себя частью небольшой компании. Когда я узнал, что стал победителем, меня переполняла буря эмоция, был очень рад что вся моя команда, с которой я работал на протяжении двух дней так хорошо справилась».



Игорь Дубровин учится на втором курсе программы «Компьютерные системы и комплексы». Он подтверждает, что самым сложным этапом был полуфинал конкурса: «Мы вместе готовились к финалу, так как я не первый раз участвовал в этом конкурсе, то помогал другим студентам нашего колледжа. К сожалению не все ребята из “Сириуса” прошли в финал. Конкурс был невероятный - 150 человек на место. И представьте мой восторг, когда все финалисты из “Сириуса” стали победителями, а сам Колледж вошел в топ-20 лучших образовательных организаций страны. Я очень горд, что учусь именно здесь».

Призеров и победителей «Большой перемены» поздравил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Я хочу поздравить вас с победой, потому что все в этом зале — победители, ведь вы не побоялись принять вызов, не побоялись подать заявку на конкурс, вы прошли весь этот огромный этап. У нас в этом году в „Большой перемене“ почти 4 миллиона участников, и из студентов колледжей — почти 800 тысяч. Я хочу пожелать вам смелее мечтать, потому что все в нашей жизни определяется смелостью мечты. До той поры, пока ты боишься мечтать, ничего и не произойдет. Конечно, когда ты мечтаешь, ставишь перед собой большие, амбициозные цели, не все получается сразу. Но если есть воля, если есть трудолюбие, если рядом есть надежные друзья и команда, то все обязательно получится», — сказал Сергей Кириенко.

Конкурс «Большая перемена» входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Минпросвещения России.

(Фотография принадлежит платформе «Россия — страна возможностей»)