Университет «Сириус»

Новости

Вице-президент Федерации триатлона России познакомилась с возможностями спортивной лаборатории Университета «Сириус»

10 ноября

Вице-президент Федерации триатлона России, основатель направления «Триатлон» в сети клубов WORLD CLASS, официальный амбассадор IRONMAN RUSSIA Виктория Шубина стала участницей тренировочного тестирования в Ресурсном центре «Междисциплинарные исследования спорта» Университета «Сириус». 

В спортивной лаборатории направления «Междисциплинарные исследования спорта» собрано более ста единиц самых современных научных установок, что позволяет исследовать практически все системы организма человека. По словам Виктории Шубиной, тренировочное тестирование в Университете «Сириус» ценно для нее, прежде всего, как для тренера. 

«Я здесь впервые. Благодаря тестированию узнала, что весь тренировочный процесс, который  предлагаю своим ученикам выстроен идеально. Также выяснилось, что я в хорошей физической форме, а это очень важно для меня, как для действующего спортсмена и тренера», комментирует Виктория Шубина. 

С помощью передового оборудования можно провести широкий набор изысканий в различных областях спортивной науки. Некоторые установки единственные в стране. На них проходят исследования профессиональные спортсмены, чтобы улучшить собственные результаты или, например, предотвратить травматизм.