Университет «Сириус»

Новости

В Университете «Сириус» готовят первых «математиков-модельеров» для нефтегаза и фармацевтики

22 апреля

С начала апреля Университет «Сириус» принимает документы в магистратуру по программе «Математическое моделирование в биомедицине и нефтегазовом инжиниринге» – единственная в своем роде программа в мире. Экзамены пройдут в мае, а уже в июле можно стать студентом «Сириуса»!

Студенты программы получают глубокие знания в области математического моделирования – языке современной науки. Специалисты, овладевшие этими компетенциями, смогут реализовать себя в абсолютной любой профессиональной сфере.

Руководитель программы – Юрий Василевский, доктор физико-математических наук профессор, член-корреспондент РАН. По его словам, студенты получают уникальную для страны профессию «математика-модельера» – это не классические инженеры в области математического моделирования. Выпускники этой программы будут уметь не просто пользоваться средствами производства, но и сами их создавать.

В первый год обучения студенты получат основной фундамент компетенций по математическому моделированию: основы программирования, методы машинного обучения, численные методы, механика сплошных сред. Второй год программы даст возможность сфокусироваться на выбранном профессиональном треке: математическое моделирование в биомедицине, количественная фармакология и фармакометрика или математическое моделирование в нефтегазовом инжиниринге.

В рамках обучения студенты будут работать с реальными задачами индустриальных и академических партнеров программы: «Газпром нефти», M&S Decisions, Сеченовского Университета, ИВМ РАН, МФТИ, а также будут стажироваться в ведущих нефтегазовых и фармацевтических компаниях, образовательных и академических институтах страны.

Уникальность программы – в универсальности получаемых компетенций. Студенты этого направления получают гибкость при адаптации к новой профессиональной специализации, выигрывая тем самым в конкурентной борьбе на рынке труда. 20 выпускников этого направления станут  первыми «математиками-модельерами» в стране с хорошим фундаментальным образованием по специальности и отличным портфолио участия в прикладных проектах, предлагаемых партнерами программы. Индустрия уже давно остро нуждается в специалистах с таким уникальным набором компетенций.

Узнать подробнее о программе и подать документы можно на сайте университета.

Вы можете задать вопросы о процедуре поступления или о программе напрямую приемной комиссии любым удобным способом:

Партнеры: