Университет «Сириус» • Новости • В Университете «Сириус» стартовал прием заявок в магистратуру

Новости

В Университете «Сириус» стартовал прием заявок в магистратуру

1 февраля

С 1 февраля стартовал прием документов в магистратуру Университета «Сириус». Все экзамены пройдут в онлайн-формате. 11 востребованных программ, разработанных вместе с ведущими экспертами и учеными страны, бесплатное обучение и одна из самых высоких в стране стипендий. Участники первого этапа, успешно сдавшие вступительные экзамены, будут зачислены уже в середине июля.

Один из самых молодых университетов страны ждет студентов, готовых к совершенно новому формату обучения – быть первыми это ответственно и невероятно увлекательно. Вместо кафедр – научные центры, вместо учебных задач – реальные кейсы компаний, не лабораторные работы, а научные проекты по приоритетным направлениям развития страны с самого первого дня обучения.

Все программы магистратуры были созданы в тесном взаимодействии с экспертами технологичных компаний, ведущих мировых научных центров и университетов страны – Университет «Сириус» реализует лучшие образовательные практики, доказавшие свою эффективность во всем мире. Студенты «Сириуса» получают такой набор компетенций, который позволит им быть успешными как в научно-исследовательских проектах, так и в высокотехнологичных компаниях.

Прием документов Университет «Сириус» открыл на 11 очных программ магистратуры по актуальным для страны направлениям развития науки и технологий. Это «Генетика и биотехнология растений», «Иммунобиология и биомедицина», «Финансовая математика и финансовые технологии», «Математическая робототехника и искусственный интеллект», «Биоинформатика», «Генетика и генетические технологии», «Математическое моделирование процессов и материалов», «Медицинская химия» и три новых новых программы: «Молекулярная медицина», «Управление устойчивым развитием городов и территорий», «Нейробиология».

«Все программы магистратуры сочетают глубокое изучение базовых фундаментальных и наиболее востребованных дисциплин для индустрии, для которой мы и готовим специалистов. А благодаря вовлечению в образовательный процесс преподавателей-практиков и сотрудников индустриальных партнеров, выпускники “Сириуса” изучают не только самые современные технологии и методы исследований, но и проектный менеджмент», – отмечает Александр Карабельский, один из руководителей новой программы магистратуры «Молекулярная медицина»,  руководитель направления «Генная терапия».

Задача Университета «Сириус» дать своим студентам лучших наставников и передовые практики по разным направлениям. Кроме ученых «Сириус» передавать свой опыт магистрантам будут исследователи-практики из ведущих университетов страны и компаний-партнеров.

«Уникальность программы “Нейробиология” заключается в ее междисциплинарности, углубленном изучении фундаментальных биологических дисциплин, приобретении практических навыков использования современных методов исследования в нейрофизиологии, нейробиомеханике, нейропсихологии и других областях нейронаук», – рассказывает руководитель направления «Нейробиология» Научного центра генетики и наук о жизни Университета «Сириус», профессор, доктор медицинских наук, руководитель лаборатории нейропротезов Института трансляционной биомедицины СПбГУ Павел Мусиенко.

Выпускники программы «Нейробиология» будут востребованы в научно-исследовательских проектах, образовании, фармацевтических,  биотехнологических, нейротехнологических компаниях, здравоохранении в области нейрореабилитации и нейрокоррекции, в секторе спорта и многих других, также они смогут продолжить обучение в аспирантуре.

Вступительные испытания в магистратуру начнутся уже в марте и пройдут в онлайн-формате. Кроме того, у студентов коротких образовательных программ есть возможность сдать экзамены очно в период своего обучения в «Сириусе» досрочно. Результаты экзамена будут засчитаны, если устроят студента, либо у него будет возможность пересдать экзамен онлайн. Абитуриенты, успешно прошедшие отбор на первом этапе, будут зачислены в Университет «Сириус» уже в середине июля.

Стипендия в «Сириусе» от 20 до 40 тысяч рублей, в зависимости от личных достижений обучающегося – это одна из самых высоких стипендий в стране. Студенты проживают в студенческих гостиницах бывшей олимпийской деревне на льготных основаниях.

Быть в тренде научных направлений – здорово, но в Университете «Сириус» студенты вместе со своими научными наставниками эти тренды задают. «Сириус» ждет тех, кто осмелиться сделать шаг в будущее уже сейчас!

Задать вопросы о процедуре поступления или о программах можно напрямую приемной комиссии любым удобным способом:

Следить за новостями приемной кампании можно в официальном канале Приемной комиссии в Telegram.